房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

厦门出台政策鼓励住房租赁企业发展

福建日报  作者:记者 陈挺   2018-10-10 10:03

[摘要] 日前,厦门市财政局、厦门市国土资源与房产管理局联合颁布了《厦门市促进住房租赁企业发展财政扶持资金管理办法》,从政策层面扶持住房租赁企业发展。

      日前,厦门市财政局、厦门市国土资源与房产管理局联合颁布了《厦门市促进住房租赁企业发展财政扶持资金管理办法》,从政策层面扶持住房租赁企业发展。

    根据新《办法》,符合条件的住房租赁企业,税负将由原来的6%~12%下降到5%以下,极大地降低了企业运营成本,有利于优质住房租赁企业做大做强,从而更加有效地推动厦门市住房租赁市场的健康发展,促进住房租赁企业规模化、专业化发展。

    整体上,厦门主要从增量奖励、经营奖励两个方面给予财政资金扶持,降低住房租赁企业税负以及房源筹集成本。

    为鼓励企业多拿房源,扩大经营规模,对于比上年增加租赁住房并对外出租,且平均每套租赁住房建筑面积不低于30平方米的,按600元/套(间)给予新增房源一次性奖励,每家企业每年奖励金额不超过200万元。

    办法明确,住房租赁企业自持住房,或是租入、代管或受托实际运营的非自有产权住房,用于对外出租的,按照企业住房租赁业务对应缴交的地方级税收的60%给予经营奖励,提高租赁企业竞争力。

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注厦门房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

    616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

  • 1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

    1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

  • 2018年楼市调控或转换重心

    2018年楼市调控或转换重心

  • 撤市设区 长乐楼市成交量为何反跌?

    撤市设区 长乐楼市成交量为何反跌?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com