房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

八大民生任务确定“时间表”正抓紧起草完善房产税

厦门日报   2018-03-12 08:49

[摘要] 对于政府工作报告提出的民生任务,在两会记者会、“部长通道”等场合,相关部委负责人给出进一步回应,透露出一系列民生任务“时间表”。

??据新华社电 对于政府工作报告提出的民生任务,在两会记者会、“部长通道”等场合,相关部委负责人给出进一步回应,透露出一系列民生任务“时间表”。

??任务1:扶贫

??今年至少200个贫困县“摘帽”

??政府工作报告明确,加大精准脱贫力度。今年再减少农村贫困人口1000万以上,完成易地扶贫搬迁280万人。国务院扶贫办主任刘永富表示,5年来,我国贫困人口已减少三分之二。已有150个贫困县退出,今年至少再脱贫200个。“从目前进展看,总体上完成任务问题不大。现在,就是要由‘打赢’向‘打好’转变。”

??任务2: 大气污染治理

??今年二氧化硫、氮氧化物排放量要下降3%

??政府工作报告提出,巩固蓝天保卫战成果,今年二氧化硫、氮氧化物排放量要下降3%。

??财政预算报告指出,中央财政安排大气、水、土壤三项污染防治资金合计405亿元,比2017年增加64.65亿元,增长19%,投入力度是近年来最大的。环保部副部长黄润秋表示,下一步,大气污染治理的关键是产业结构、能源结构、交通运输结构的调整和优化。

??任务3: 个税

??改革个人所得税列入今年任务

??政府工作报告在对2018年政府工作的建议中提到,提高个人所得税起征点。财政部副部长史耀斌表示,此次个税改革更凸显专项扣除的新内涵,首选重点是子女教育、大病医疗等百姓最急需最关切的方面。改革会将分类税制转化为综合与分类相结合的个人所得税税制,下一步将加快启动税改方案,同时启动个人所得税的修法。

??任务4:乡村振兴

??今后将适度放活宅基地使用权

??政府工作报告提出,大力实施乡村振兴战略。全面深化农村改革。探索宅基地所有权、资格权、使用权分置改革。农业部部长韩长赋表示,今后将适度放活宅基地的使用权,通过多种方式使闲置的农房能够更好地利用起来,比如为到农村创业的人员提供创业场所,发展乡村旅游搞“农家乐”等。

??任务5:医疗

??今年将把宫颈癌肺癌等纳入大病集中救治病种

??政府工作报告提出,提高基本医保和大病保险保障水平。国家卫生计生委主任李斌介绍,今年,中央财政将安排转移支付资金221亿多元,专项用于医疗救助补助。今年还将把宫颈癌、乳腺癌、肺癌等纳入大病集中救治病种,并进一步扩大救治人群。

??任务6:住房

??目前正在抓紧起草完善房地产税法律草案

??政府工作报告指出,启动新的三年棚改攻坚计划,稳妥推进房地产税立法。财政预算报告明确,2018年支持新开工各类棚户区改造580万套,加大对公共租赁住房及其配套基础设施建设的支持力度。

??财政部副部长史耀斌介绍,目前,正在抓紧起草和完善房地产税法律草案。房地产税会从中国的国情出发来合理设计,比如合并整合相关税种,以及合理降低房地产在建设交易环节的一些税费负担等,使房地产税制度更加合理、更加公平。

??任务7:网费

??7月1日前取消流量“漫游费”

??政府工作报告提出,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。工信部副部长陈肇雄表示,将推动基础电信企业加快开展套餐梳理和调整、系统开发和改造、测试和业务验证等工作,确保广大用户在7月1日前享受到这一红利。除此之外,工信部还将鼓励基础电信企业继续推进大流量互联网卡、阶梯式流量放心用等流量降费措施,确保移动网络流量资费年内至少降30%。

??任务8:交通

??2019年完成村村通硬化路

??政府工作报告提出,今年新建改建农村公路20万公里。交通运输部部长李小 鹏表示,到2019年,要完成具备条件的乡镇和建制村通硬化路的目标;到2020年,具备条件的建制村要通客车。


赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注厦门房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

    616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

  • 1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

    1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

  • 2018年楼市调控或转换重心

    2018年楼市调控或转换重心

  • 撤市设区 长乐楼市成交量为何反跌?

    撤市设区 长乐楼市成交量为何反跌?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com