房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

5月18日厦将迎新政后首场土拍 同安前景佳海沧资质优

海西晨报   2017-05-10 08:07

[摘要] 本月18日,厦门将迎来“新政”调控后的首场土拍,出让同安新城3幅商住地块,以及海沧东孚1幅商住地块。业内表示,本次土地出让不仅是测量眼下厦门楼市冷热的“体温计”,更是检验后续市场走势的“风向标”。本篇,记者将对于此次出让的4幅地块周边的环境、配套设施以及自身优劣势进行解读,以供参考。

本月18日,厦门将迎来“新政”调控后的首场土拍,出让同安新城3幅商住地块,以及海沧东孚1幅商住地块。业内表示,本次土地出让不仅是测量眼下厦门楼市冷热的“体温计”,更是检验后续市场走势的“风向标”。本篇,记者将对于此次出让的4幅地块周边的环境、配套设施以及自身优劣势进行解读,以供参考。

同安滨海新城2017TP01、2017TP02、2017TP03地块

区域规划前景佳

此次出让的同安滨海新城3幅地块,均位于厦门现代服务业基地(丙洲片区)北侧,且3幅地块均比较小,总建筑面积之和仅为9.98万平方米。

业内人士认为,该片区将打造为现代服务业产业集聚平台,集企业总部基地、信息服务基地、教育培训中心、科技研发中心、产业孵化器等功能相融合的高效活力产城融合园区。随着各项规划的落实和功能的逐步完善,该区域未来发展潜力较大。

从区位上看,3幅地块毗邻滨海旅游路、滨海西大道、通福路等主干道,通过集美大桥、厦门大桥、海翔大道、沈海高速等主干道链接厦门岛,未来还有规划中的地铁6号线途经,交通便捷,路网通达。

此外,地块紧邻中洲生态岛、丙洲旅游岛、滨海旅游带等,拥有丰富的旅游资源,未来有望形成环湾景观带。从整体规划及已有资源来看,该区域未来整体配套设施及前景较为突出。

目前,地块周边已聚集了特房银溪墅府、金帝中洲滨海城、欣盛丰森林海等多个在售项目,加上即将入市的融信铂悦湾,未来将为该区聚集不错的人气。不过区域内房企众多,对于开发商的产品规划能力、销售策略及产品定位等也提出了巨大的考验。

海沧东孚H2017P01地块 综合资质较优越

同样于18日拟出让的H2017P01地块位于东孚片区大溪西路与过坂南二路交叉口西北侧,地块规模较小,尚不足1万平方米,建筑面积上限2.17万平方米。该区域定位为东孚行政、商贸、旅游休闲中心及高品质居住区,未来将发展成为宜居、宜游、宜业的综合性新区。

从地块资质看,H2017P01地块基本配套设施较为成熟,周边有海投过云溪及多个安置房项目。交通上,周边路网初步形成,距离建设中的地铁2号线所经过的站点东孚站仅数百米,交通便利,通达性佳。

此外,地块周边教育、生活等配套设施也较为完善。教育资源方面,周边有洪塘小学、厦门一中海沧附属学校、东孚中心小学、东孚中学等知名学校,区域内教育资源较为丰富。

商业配套方面,拥有东孚新城商业街、海投过云溪沿街商业及东孚综合批发市场等,能够满足基本消费需求,但缺乏大型商超配套。此外,周边还有天竺山森林公园、日月谷温泉等配套,为市民提供休闲好去处。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注厦门房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

    616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

  • 1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

    1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

  • 2018年楼市调控或转换重心

    2018年楼市调控或转换重心

  • 撤市设区 长乐楼市成交量为何反跌?

    撤市设区 长乐楼市成交量为何反跌?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com