房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

经滨海西大道进岛的公交专线开通了 串联37个站点

厦门晚报   2016-01-04 08:06

[摘要] 1月1日清早5:50,一条崭新的公交线路641路开通了。这条线路从同安东海学院始发,经滨海西大道、集美大桥进岛,后抵达会展中心,串联37个站点,全程43公里,往返路线一致。

经滨海西大道进岛的公交专线开通了 串联37个站点

■641路元旦正式开通了。

厦门网-厦门晚报讯(文/图 记者 黄文水)1月1日清早5:50,一条崭新的公交线路641路开通了。这条线路从同安东海学院始发,经滨海西大道、集美大桥进岛,后抵达会展中心,串联37个站点,全程43公里,往返路线一致。

在本报的关注呼吁下,这条线路开通后将服务同安美峰、丙洲片区现代服务业基地,使观音山、两岸金融中心交通配套更为完善,极大地方便了滨海西大道沿线居民的交通出行。

同安公交公司业务科科长陈清江说,去年8月12日《厦门晚报》关于滨海西大道沿线迫切需要开通专线公交的报道,引起同安区交通局和厦门公交集团同安公交公司的重视,他们迅速组织现场实地勘察,并制定具体的运营方案。

方案由厦门公交集团报送市运管处审批,获批后即着手车辆的采购。近期,该线路20辆公交车到位,开通条件成熟。

陈清江说,641路是一条走滨海西大道进岛的公交专线,高峰期15分钟一班,平峰期20-30分钟一班。开通初期,在滨海西大道沿线设置5个公交站点,今后随着设站条件的进一步成熟还将新增13.5个站点。

记者注意到,这条线路的沿线有东海学院、同安一中、同安区第一实验小学、同安区第二实验小学、厦门实验中学、厦门二中等,堪称“学区专线”。为了避免与641路滨海西大道上的站点“厦门实验中学”站重名,625路原有的“厦门实验中学站”将更名为“厦门实验中学西门站”。

陈清江说,这条线路贯穿了同安老城区与新城区,线路走向经环城东路、三秀路、县口路、南门路、凤山路、银湖中路、银湖路、环城南路等,途经同安区行政服务中心和老城区繁华的地带,连通了同安滨海新城美峰、丙洲片区现代服务业基地。进岛后,线路走环岛干道、五缘湾道、金山路、金钟路、吕岭路、展鸿路等,还服务了观音山及两岸金融中心一带居民、上班族。

【链接】

首末班时间:

●东海学院 首班5:50 末班20:00

●会展中心 首班6:50 末班21:10

票价:

●上车1元,跨段加收1元,全程2元。

●计价分段点:东海学院—厦门实验中学—T4候机楼—会展中心。

(厦门网-厦门晚报)

 
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注厦门房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

    616厦门房天下特价看房团 低总价楼盘都在这里

  • 1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

    1月房企“抢地”“重兵”三四线城市

  • 2018年楼市调控或转换重心

    2018年楼市调控或转换重心

  • 撤市设区 长乐楼市成交量为何反跌?

    撤市设区 长乐楼市成交量为何反跌?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com